Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Странно, но факт.
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry

Удивительное открытие я сделал о себе самом. На днях попробовал воспользоваться голосовым автонабором текста для написания поста в Живом Журнале. По понятным причинам, я хотел съэконмить время и освоить новый эффективный инструмент печати. Какого же было моё удивление, когда я понял, что набирать текст голосом для меня многим дольше, чем традиционно напечатать его на клавиатуре.

Справедливости ради надо сказать, что распознаёт мой голос приложение отлично, прогресс технологий на лицо. Причина в ином. Оказалось, что "на бумагу" мне легче и комфортнее излагать мысли традиционным способом.

Наговаривая текст, я начинаю смотреть на процесс, перепроверять и исправлять, и в итоге теряю нужный ритм и поток мысли. Второй момент касается того, что я редко бываю один. Согласитесь, процесс создания нового поста отчасти дело интимное. Уверен, со стороны набор голосом смотрится странно, ну или по крайней мере пока непривычно.

С другой стороны, было время, когда я ручкой или карандашом писал быстрее, чем печатал на клавиатуре. Эта мысль меня натолкнула на рассуждение о том, что навык использования голосового набора текста полезно было бы мне натренировать. Пожалуй поработаю над этим.



  • 1
В будущем, возможно, это будет популярным... Но пока что человеку комфортнее, когда он видит результат, а это значит - печатает и смотрит на то, что получилось :)

Да, думаю , так оно и есть.
И похоже, это еще дело привычки :)

Надо попробовать.)

Рекомендую, весьма занятная штука :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я когда-то тоже думала записывать интересные мысли на диктофон... но и для меня это оказалось труднее, чем нанести текст на бумагу. Скорость моей речи не успевает за моими мыслями.))

:)))) Вот и у меня такая тема :)

человек тренируясь в освоение нового навыка, тренирует определенные области мозга, но к сожалению человек ленив и использует то, что привычнее, но новый навык тоже может стать привычкой, если чуть чуть поработать с ним. Мне тоже легче писать ... :))) Учитывая, что Вы выступаете на публике, то этот новый навык очень даже может пригодиться в быстром формировании мысли и воспроизведении её публике.
Сегодня смотрела одно видео, там тренер рассказывал о страхах и в частности сказал, что сильнее страха смерти, только страх публичных выступлений.

У меня нет проблем с публичными выступлениями :)
Но набор голосом предполагает слежение за тем, что распознает и не распознает программа, плюс ошибки и пунктуация и в итоге пока получается быстрее напечатать, чем надиктовать :) Но как правильно Вы заметили - это тренируемый навык :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account