Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Всех неравнодушных моих читателей к таким бедам прошу при наличии возможности не остаться в стороне.
Я
gurulev_dmitry

Большинство моих читателей уже знают о моём увлечении генеалогией и что я на постоянной основе собираю сведения о Гурулёвых, потом анализирую их и систематизирую. Интересные сведения о роде и фамилии аккумулирую на страницах  фамильного блога и сайта. Целый ряд позиций выношу на обсуждение с однофамильцами и теми представителями фамилий, в которых есть представители наших родов, а также общие вопросы по генеалогии обсуждаю и со всеми своими читателями, которым интересна эта тема.

Каждая позитивная такая находка в сети - особая радость, она задаёт положительные примеры достижений моих однофамильцев и ориентиры для молодого поколения. Но порою в сети также встречаются и сообщения о беде Гурулёвых, в этом случае я стараюсь помочь всем, чем только могу. Но иногда беда такова, что приходится обращаться с просьбой помощи. Сегодня такой случай...

Вчерашний вечерний серфинг в сети вывел меня на сообщение сайта "АМУР.ИНФО" с телерепортажем о том, что полуторагодовалой благовещенской девочке Маше требуется почти полмиллиона рублей на лечение. О тяжёлой родовой травме, последствия которой ещё возможно предотвратить, рассказывает мама малышки Татьяна Гурулёва. Полностью статью с просьбой о помощи родителей Маши, а также телерепортаж можно посмотреть по этой ссылке. Отдельно дублирую информацию под кат. Всех неравнодушных прошу по возможности откликнуться на просьбу о помощи. Заранее благодарю вас!


Родители маленькой благовещенки просят помощи. У полуторагодовалой Маши Лукомник – детский церебральный паралич, задержка психомоторного развития, органическое повреждение центральной нервной системы и другие заболевания. Помочь хоть как-то развиваться девочке могут в зарубежной клинике. Но на лечение требуются большие деньги.

В год и пять месяцев маленькая Маша неуверенно держит головку. Родители Маши считают, что это результат тяжёлых родов. Ребёнок появился на свет с помощью вакуум-экстрактора. Из родильного зала девочку отправили в реанимацию. Выписали спустя месяц.

«У нас, получается, разрушен мозг. После всех процедур. Там совсем чуть-чуть осталось. Совсем плохая томограмма. Что осталось, потихоньку развивается», – рассказала мама Маши Татьяна Гурулева.

Получить высокотехнологичную медицинскую помощь в российских клиниках семье не удалось. Главный нейрохирург области советовал маме добиться заочной консультации в российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора Поленова. Но на запрос Татьяны пришёл отказ. Не смогли помочь и в московском НИИ педиатрии и детской хирургии. Врачи посоветовали наблюдаться у невролога по месту жительства.

«Врачи говорят, что ей не помогут во всём мире. Потому что тяжёлый диагноз. Лечить практически невозможно. По их прогнозам, она должна лежать уже давно и трястись в судорогах. Просто "рожайте второго" и всё. Все ответы врачей», – рассказала тётя девочки Оксана Саерова.

Но родные руки не опускают, продолжают бороться за здоровье Маши. Девочке делают массажи, ставят уколы, проводят курсы мануальной терапии. Дома Маша занимается на тренажёрах. Благодаря гимнастике и лечению в частной клинике Маша может улыбаться, издавать звуки и сидеть с опорой.

Совсем недавно на имя девочки прислали приглашение из реабилитационного центра Хейлунцзянского университета китайской медицины. Он находится в Харбине. Об этой клинике много положительных отзывов. Китайские врачи обещают научить Машу самостоятельно сидеть, ползать и даже ходить. Но для прохождения трёхмесячного курса лечения нужно почти 400 тысяч рублей. Родителям, которые каждый месяц тратят больше 30 тысяч на плановое лечение дочери, такой курс не по карману. Поэтому они просят помощи у благотворителей.

Деньги на обследование и реабилитацию Маши собирает благотворительный фонд «Надежда» с помощью СМС-сообщений со словом «помощь» на номер 4107. Также средства можно перечислять напрямую родителям на специальные счета:

номер телефона мамы Марии Лукомник: 8 (914) 381-03-78.



  • 1

Всех неравнодушных моих читателей к таким бедам прошу

Пользователь moguletaty сослался на вашу запись в записи «Всех неравнодушных моих читателей к таким бедам прошу при наличии возможности не остаться в стороне.» в контексте: [...] неравнодушных моих читателей к таким бедам прошу при наличии возможности не остаться в стороне. [...]

Номер Визы неверный - система пишет.

Да, Дмитрий и мне при переводе выдана системой ошибка. Написал сообщение по указанному на сайте маме малышки, жду ответа. Спасибо Вам за солидарность!

Созвонился с редакцией, попросил уточнить счёт на сайте.
Дозвонился до Татьяны и узнал второй её номер счёта: 4276030010089445
Спасибо Вам за отзывчивость.

Отлично, прошел перевод. Вам тоже спасибо - за неравнодушие.

Всех неравнодушных моих читателей к таким бедам прошу

Пользователь sergei_malyshev сослался на вашу запись в записи «Всех неравнодушных моих читателей к таким бедам прошу при наличии возможности не остаться в стороне.» в контексте: [...] неравнодушных моих читателей к таким бедам прошу при наличии возможности не остаться в стороне. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account