Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
О моих впечатлениях от книги Джона Максвелла "21 закон лидерства".
Я
gurulev_dmitry

Осилил еще одну запланированную мною к усвоению полезную книгу. На этот раз объектом моего внимания стал довольно известный труд Джона Максвелла "21 закон лидерства". Кратко поделюсь своими впечатлениями.

С удовольствием погружался в материал, сопоставляя содержание с личной историей и опытом работы, находя много параллелей, не без удовольствия отмечая, что зачастую чисто интуитивно, а большей части благодаря воспитанию и своим мировоззрению и мироощущению, поступал и поступаю правильно и логично.

Книга действительно интересна и изобилует яркими примерами из жизни конкретных лидеров и целых корпораций, историями успеха и провалов. Сразу скажу, что издание весьма объемное и в "один присест" его не осилить. Да оно и к лучшему, в перерывах достаточно времени для более глубокого осмысления материала.


Были у меня и определённые трудности. Материал позитивно воспринимался мною, легко согласовывался с моим опытом, и вдруг, на 15-й главе при описании лидерских качеств на примерах решений и действий Черчиля я споткнулся об утверждение автора о том, что Великую Отечественную Войну выиграла Англия и Штаты, а Советский Союз, внимание цитата "был вовсе ни при чём". Далее автор только усугубил моё немедленное отторжение к воспринимаемому тексту своими инсинуациями по теме и я на подсознательном уровне на определенное время перестал "доверять" автору, ибо просто отказываюсь слушать подобную пропагандистскую ересь.

Но, если отбросить указанный нездоровый выпад автора в сторону моей страны и мракобесное видение автором истории времён священной для нас Великой Отечественной Войны, а это объясняется преподаванием истории в Штатах и Европе с антирусским уклоном изложения информации, то в целом перед нами действительно очень полезная книга с чёткими и логичными рецептами успеха. Она помогает многое еще раз тщательно разложить по нужным полочкам в своей голове. Я доволен полученными знаниями и информацией. Рекомендую.

  • 1
(Deleted comment)

Доброй пятницы!

Вы о чём?

Все-таки про лидерство нужно писать на политически нейтральных примерах. Я после такого выпада, боюсь, до конца бы книгу уже не осилила, и ранее усвоенное могла бы критически пересмотреть. Теперь ее читать ведь не хочется! :)

А так оно все и было, такой выпад сразу подсознательно поставил под сомнения все положения автора, но я смог переломить это пониманием, почему именно так видит историю автор, просто так ему вдолбили это в голову в школе. В остальном, материал реально жизненый и полезный. Рекомендую :)
Волшебной пятницы и чудесных предстоящих выходных!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account