Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Мой авторский экземпляр журнала "Законность".
Я
gurulev_dmitry

Как я и обещал по традиции представляю вниманию текст моей статьи "Несовершенство ст. 234 УК, влекущее необоснованное освобождение работников аптек от уголовной ответственности", опубликованной в журнале "Законность" №12 за 2012 год.

Наконец до меня дошёл авторский экземпляр журнала и теперь он займёт достойное место на книжной полке изданий с моими научно-практическими публикациями. Весьма приятное пополнение коллекции личных статей, особенно с учётом уровня журнала, являющегося официальным изданием Генеральной прокуратуры России и одновременно имеющим ВАКовский статус. Что ещё более отрадно, статья уже получила ряд отзывов и заинтересовала коллег.

Моя публикация посвящена вопросу несовершенства диспозиции ст. 234 УК РФ, влекущего на практике необоснованное освобождение работников аптек от уголовной ответственности за незаконный сбыт в форме отпуска сильнодействующих веществ. Вниманию представлен весьма серьёзный пробел нашего законодательства и противоречивая судебная практика регионов. Надеюсь, изложенный мною материал будет вам интересен и полезен. Буду рад вашим отзывам в комментариях.












  • 1
хорошая публикация

Отражающая серьёзные проблемы правоприменения. Спасибо!

Поздравляю!

А чем авторский экз отличается от всех остальных? )

Re: Поздравляю!

Тем, что он мой и теперь в моей личной библиотеке :)

К диссеру:) готовишься? Туда надо 9 публикаций, как мне помнится:)

К диссеру публикаций хватает :) Эта статья не по теме моего исследования. Просто столкнулся с проблемой в правоприменении, потому и написал :)

(Deleted comment)
Спасибо, буду стараться не останавливаться на достигнутом.

(Deleted comment)
Спасибо, рад, что публикация Вам понравилась. Хвала Небу, судьба меня пока оградила от таких недугов и я редкий гость для врачей. Насколько мне известно, с такими заболеваниями не требуется лекарств, входящих в перечень сильнодействующих веществ, но я могу и не знать тонкостей медицинских назначений. В любом случае, если есть проблема работы педиатра, то эта проблема должна решаться путём обращения в компетентные контролирующие органы. И эта проблема лежит в иной плоскости. Я писал о других фактах, нашими оперативными службами выявлялись факты сбыта таких веществ не больным, нуждающимся в них, а лицам страдающим совсем иным "недугом" и зависимым от этих веществ.

(Deleted comment)
хоть у кого-то в этой жизни всё ладится :)

Я просто стараюсь основное внимание концентрировать на позитиве, Элен ;)

Проблема связанас реорганизацией медицинской помощи, я считаю. По сути большинство медицинских средств должно отпускаться по рецепту врача. В 90-е, с приходом рынка, фарм.бизнес прочно знаял своё место на территории нашей страны. Доступ к лекарствам стал бесконтрольным, что мало где в мире наблюдается. Проблема в том, что если пациенты сейчас начнут бегать за каждым рецептом к врачу, это сильно увеличит нагрузку на последнего. А в настоящее время в поликлинической службе большой некомплект врачей и запись до 2-х недель на приём. Тем не менее, всё равно это трбует решения.С появлением интернета, возможна рассылка рецептов хроническим больным через интернет мед. сёстрами (хотя сейчас, конечно, ничего такого не использцется). Но решить вопрос с доступностью рецепта можно. Просто реально этой проблемой никто не занимается. Других, видимо, хватает.

Тут целый пласт проблем затронут Вами. Прибавим ещё и качество лекарств и качество медицинской помощи... Но я писал о других фактах, нашими оперативными службами выявлялись факты сбыта таких веществ не больным, нуждающимся в них, а лицам страдающим совсем иным недугом и зависимым от этих веществ.

Поздравляю с публикацией!
ВАКовское издание - очень важно, тут еще поздравления. Это для какой - для кандидатской или уже докторской?

Спасибо! Предстоит защищать кандидатскую, но эта публикация не потемке моего исследования. Просто в работе столкнулся с проблемой правового регулирования и правоприменения, так и родилась статья. :)

Мои поздравления :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account