Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Каждый преподаватель в душе вечный студент...
Я
gurulev_dmitry
iptgu08122012
Позапрошлую и минувшую субботу читал лекции по учебной дисциплине «Прокурорский надзор». Всегда стараюсь дать студентам не только теоретические знания, но и практические навыки. Естественно, выкладываюсь на все 100%, безгранично хочется, чтобы мои занятия были максимально полезны слушателям.

Скажу честно, мне самому преподавание даёт много позитивного. Во-первых, это возможность передать опыт и знания, и как мне кажется, у меня это получается. На моих занятиях хорошая посещаемость и людям интересно слушать меня. Во-вторых, я всегда стараюсь лекции делать интерактивными, вызывая аудиторию на конструктивный диалог. И такой диалог тоже полезен, причём обеим сторонам.

Сама учебная дисциплина корреспондирует практически ко всем отраслям права, поэтому студентам приходится вспоминать и азы юриспруденции и тонкости правового регулирования правоотношений в различных сферах. Неспроста этот учебный курс является неотъемлемой частью академического юридического образования.

Вчера работал со студентами, получающими второе юридическое образование. Это особая аудитория, состоящая из людей, сознательно пришедших к необходимости именно в юридических знаниях. В такой аудитории, как ни в какой другой, востребована именно практическая составляющая. К сожалению, на заочном образовании время лекций очень ограничено, и материал даю самый нужный для будущей работы юристов.
Сейчас новое время, и мне приятно отметить, что студенты активно пользуются всемирной сетью. Ярким тому примером является создание одним из активистов курса страницы в сети для всех своих коллег, где представлены вниманию необходимые материалы учебного процесса. Приятно видеть, что люди шагают в ногу со временем.

В завершение поста, хочу отдать должное моей профессии, удивительно живая и творческая специальность – юрист! Направление деятельности, которое заставляет постоянно работать над собою и самосовершенствоваться. Это не просто стезя – это призвание и состояние души! :)

  • 1
Сначала ты студент, далее ты преподаватель...

Главное, в душе не перестать быть студентом ;)

А в чем заключается практическая составляющая?

Так называемая "кухня", которую важно знать, плюс прокурорско-надзорная и судебная практика.

Приятно, когда человек занимается любимым делом, когда он увлечён. Печально, когда это не так. Я за Вас рада. Так увлечены своей профессией! Столько энтузиазма!

Спасибо! Мне с работой повезло, такая стезя в радость! И основная деятельность и преподавание.

Осторожнее! Среди 8 профессий, ломающих психику, есть и юрист, и учитель:)
http://professionali.ru/Soobschestva/samorazvitie/professii_lomayuschie_psixiku/#topic

Да-да :) знакомая статья, как-то была уже на моих страницах :) я очень постараюсь сохранить здравый ум и добрую память :)

Спасибо! Взаимно! :)

Приятно, когда работа радует. Значит, комфортно будет и коллегам, и студентам.)

Да, когда работа в радость - это здорово! :)

Хочешь что-то понять - объясни другому. Так что лучший способ совершенствования в профессии - обучение других.

Да, коллега, бывает и так. Преподавание всегда держит в тонусе, чтение лекций подразумевает постоянную подготовку к ним и сбор нового интнсного учебного материала. Для меня это само по себе полезно. :) тем более нет предела совершенству.

Точно. А кроме того, когда объясняешь другому приходится находить новые аргументы, вникать в противоречия, ликвидировать случайные пробелы в собственных знаниях, не оставлять недомолвок... Просто выходишь на другой уровень понимания предмета. Если делать это по честному. Тем более в юриспруденции, там ведь если не живешь в предмете - останутся голые параграфы и деяния)). Не всякий профессионал сможет преподнести это увлекательно или хотя бы просто интересно. Я некоторое время читал курс - Проблемы налогообложения на юрфаке.

Edited at 2012-12-18 11:38 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account