Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Заслуживает внимание проект нового антитабачного закона.
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry
Особенно с учётом того, сколько курильщиков в нашем обществе. Да и что греха таить, сам себе иногда позволяю взять сигарету в руки, хоть и больше года не курил совсем. Надо бы бросить окончательно. Проект закона в помощь :)



Нет таких курильщиков, которые не хотели бы расстаться с этой вредной привычкою, чтобы там ни говорили. Я это знаю сам, как курильщик со стажем. И тем более, я уверен, что ни один человек не хотел бы, чтобы курили его дети.

Единственное, что вызывает несогласие у меня, так это запрет на курение в фильмах. Например Черчилля я без сигары слабо представляю, или Стиалина без трубки :) Как вам проект такого антитабачного закона?

  • 1

Да они там охренели вконец!

Пользователь congregatio сослался на вашу запись в «Да они там охренели вконец!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заслуживает внимание проект нового антитабачного закона. [...]

В поездах дальнего следования все равно будут тайком курить в туалетах. Лучше уж разрешить в тамбуре.

Лучше сделать вагон для курящих :)

Главное, чтобы до идиотизма не доходило, как например, история с волком из "Ну, погоди!"

Как ни печально, но так и будет... ((

Хотел было написать, что тогда можно практически все советские фильмы запрещать... но заметил оговорку "снятых после принятия закона".

С фильмами - явно перебор...

я со всем согласна, кроме про курение в фильме))) (присроединяюсь)
это уже будет абсурд!это все равно, что снимать фильмы про Россию без водки

Я убеждён, что в нашей стране будет много сторонников такого законопроекта :)

(Deleted comment)
Глупо чушь нести. Куда чего притягивают евреи?
В Израиле курят практически все и везде, начиная со школьной скамьи. И никакие законы против курения не помогают.

Я бы меньше 200р за пачку даже бы и не делала...зато мало кто бы вообще хотел курить...

Я только что из Европ, где ни разу не видела курящего человека. Притом, что даже в кафе на верандах стоят пепельницы. Все курят в каких-то таких местах, где это не мешает окружающим. И никто не переживает по этому поводу.
В Латвии, например, за курение в публичном месте, к которым относятся даже открытые остановки общественного транспорта, хорошо штрафуют. Все настолько привыкли, что даже в компаниях курильщики отходят в сторонку, чтобы никому не мешать.
Я уже писала об этом: http://2-red-cat-2.livejournal.com/272437.html
И о том, что мы сами часто провоцируем курильщиков: http://2-red-cat-2.livejournal.com/272829.htm
Наверное, общий уровень культуры сильно может быть сформирован законодательно. При выполнении этого законодательства, естественно.
А то, например, у нас запретили распитие спиртных напитков в общественных местах - но никто за этим не следит. И то и дело видишь людей, пьющих пиво и в транспорте, и на детских площадках...

Вы знаете, будь у меня с родными законодателями взаимоуважительные отношения - я бы тоже не перживала. Когда вежливо и обоснованно просят подвинуться - отчего же нет?
Но вот так, пинками и по шее, по самодурству хамов хочется разве что в морду плюнуть(
Так что не стоит про европы. Вон в Тае полицейские по указу свыше даже похудели - и ничего, никто не ворчал))

Блин, ну как же достали. Пойду покурю...

согласна с запрещением курения в общественных местах, более того - добавила бы к этому и запрещение курить на улице. при этом дать пинка правоохранителям, которые за порядком следят. потому что в парках складывается ощущение, что КоАП у нас еще вообще никем не писан и не читан.
сама не курю, поэтому не знаю, насколько сложно вытерпеть и дойти из одной точки в другую без сигареты. но знаю, как раздражает на улице курящий человек, если, например, он идет впереди и никак невозможно его обогнать.

в кафе и т.п. местах, думаю, запрещать необязательно, если все должным образом оборудовать (т.е., чтобы курящая зона была отделена от некурящей не мифической границей, и дым в последнюю никак не проникал).

согласна с политикой насчет цен и акцизов.

насчет рекламы - явно перебор. с фильмами - вообще за гранью добра и зла)))

Некоторым не просто сложно, знаю ветерана войны, который от невозможности покурить инфаркт схлопотал. Так что, всех таких - на свалку, как "не вписавшихся"?

Кстати о фильмах))


Re: Кстати о фильмах))

Вот это жесть ты отыскал в сети :)

Закон примут, а следить за исполнением будет некому, например, закурил сосед в подъезде и что, милицию что ли на него вызывать, даже на явных дебоширов не реагируют, на курильщиков вообще даже взгляд не направят. Данный закон мне видится как пожелание к гражданам РФ и гостям страны :)

Я не соглашусь с Вами. Например антиалкогольный закон в Тамбовской области действует чётко и полиция реагирует как надо. И на дебоширов тоже.

Почти со всем согласна. Курю у себя в квартире, когда нет ребенка дома, точнее курю на балконе или в туалете. И то, не каждый день, а только в моменты, когда выпиваю. Курю в едальнях в отведенных местах, но не понимаю истерик некурящих. Это всё равно, что религиознутые гнобят атеистов или агностиков. Наглядный пример с РПЦ. Это, как мне тут заявили, от курящих воняет бомжатиной и все курящие априори наглухо безмозглые придурки.

Я не знаю, будет курить мой сын или следующие дети, если они будут, но они будут точно курить на свои деньги, если всё же будут. А не как я. У меня стаж курильщика очень большой. Я курю с восьми лет, сейчас мне 31. Да, я как попробовала, так начала постоянно курить, сейчас я курю гораздо меньше, чем лет так 15 назад, скажем.

Желаю Вам избавиться от этой привычки ;)

Согласен, что такой закон нужен, я сам уже много лет как бросил курить. Но вот некоторые моменты считаю не совсем удачными. Поезда дальнего следования и пассажирские суда дальнего плавания например, курящему человеку будет тяжело без сигарет и как было написано выше нужно просто выделить вагоны для курящих и места на теплоходах. Многие кафе тоже пока не готовы к такому закону, думаю нужен переходный период в несколько лет, на время которого разрешить кафе и ресторанам просто разделить курящих и некурящих, но разделить не формально, а чтобы некурящие реально не чувствовали запах сигаретного дыма. Запрет на остановках и просто на улице воспринимаю на Ура, так как достают реально своими сигаретами. Но вот вопрос кто будет следить за этим? Сотрудники полиции и на людей со спиртным не часто обращают внимание, а тут казалось бы такая мелочь. Чтобы изменить мировоззрение людей на это, нужно от полиции требовать в жесткой форме чтобы они исполняли свои обязанности, тогда со временем люди привыкнут к этому и даже заядлые курильщики будут принимать этот закон спокойно. Но проблема думаю с полицией будет в этом плане, как тоже было сказано выше, они и на более серьезные нарушения не выезжают, а уж на курящего соседа в подъезде тем более просто не приедут и хорошо если еще и сами не пошлют подальше по телефону. Закон условно хорошо, но механизмы контроля его уж очень несовершенны.

Пропишут закон, пропишут и исполнение. Например антиалкогольный закон в области действует и полиция реагирует как положено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account