Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Моё интервью о пресечении незаконного игорного бизнеса в свежем номере газеты "Тамбовская жизнь".
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry

http://www.tamlife.ru/images/1/bannnner.jpg
Война до победного конца.

Около двух лет Тамбовщина является территорией, свободной от игровых автоматов, — по решению администрации области игровому бизнесу у нас объявлена война. Давно исчезли с улиц «ромашки», закрыты многочисленные некогда игровые залы. Но все же время от времени отмечаются попытки вновь открыть игровые залы — только подпольные. Но и эти противоправные действия своевременно пресекаются.

Недавно, в ночь со 2 на 3 августа, прокуратурой области совместно с УФСБ России по Тамбовской области была проведена проверка по пресечению незаконной деятельности игорных заведений на территории Тамбова, в результате прекращена работа трех клубов, находившихся на Моршанском шоссе в районе ТЭЦ, на углу улиц Базарной и Студенецкой Набережной, на улице Мичуринской в районе остановки Шлихтера. При этом были изъяты 75 игровых автоматов, а также денежные средства в сумме более 100 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении лиц, причастных к организации и проведению азартных игр в игорных клубах, где прошла проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных и административных дел.

— Действительно, на территории отдельных муниципальных образований, преимущественно в городах Тамбове и Мичуринске, периодически фиксируются попытки возобновления игорной деятельности, — комментирует ситуацию с игровым бизнесом заместитель прокурора области Д. Гурулёв. — На борьбу с этим явлением нацелена деятельность соответствующей межведомственной рабочей группы, созданной приказом прокурора области в 2010 году. В рабочую группу по борьбе с незаконной игровой деятельностью входят представители УВД области, областной и городской администрации, а также Управления Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Тамбовской области. В первом полугодии этого года группа продолжила свою работу. Сейчас выработан алгоритм действий всех органов контроля, обеспечивающий повышение эффективности взаимодействия с правоохранительными органами в борьбе с незаконной игорной деятельностью.

Городские и районные прокуроры обращают внимание на любую информацию о месте нахождения различных лотерейных клубов, интернет-кафе, развлекательных клубов и других заведений, где осуществляется игорная деятельность. При этом большое внимание уделяется публикациям в средствах массовой информации, сообщениям граждан, органов власти и, конечно, поступающим оперативным сведениям.

—  Но одной информации о том, что где-то ведется незаконный игорный бизнес, для закрытия подпольного казино или клуба явно недостаточно...

— По всем фактам проводятся комплексные проверки деятельности игорных заведений. В каждом случае дается оценка деятельности в части соблюдения земельного законодательства, законодательства о противопожарной безопасности и санитарно–эпидемиологического благополучия населения, для этого привлекаются сотрудники Роспотребнадзора, МЧС, Росреестра. Проверки, ввиду специфики работы игровых заведений, проводятся в любое время суток, изъятие игрового оборудования осуществляется с привлечением сотрудников МЧС, которые осуществляют демонтаж аппаратов, производят разборку дверных проемов для их вывоза. Практика показывает, что лишь подобный комплекс мер приводит к полной ликвидации игорных заведений.

— Как складывается борьба с игорным бизнесом в этом году?

— В ходе совместных проверок изъято 380 игровых автоматов, 124 системных блока. Прокурорами в отношении организаторов незаконного игорного бизнеса возбуждено 21 дело об административном правонарушении, направлено 9 заявлений о запрете игорной деятельности в суд. Всего же в области за 2010—2012 годы совместными мерами прокуратуры и правоохранительного блока закрыты более 50 игровых клубов, на месте которых сегодня располагаются магазины и иные объекты социальной инфраструктуры.

Хочу подчеркнуть, что победить игорный бизнес можно только совместными усилиями, и помощь жителей в этом вопросе неоценима. Поэтому просим всех, кому известно о каких-либо подпольных игорных заведениях, сообщать в прокуратуру. Это можно сделать на ежедневном приеме граждан, письменно по почте или через интернет-приемную прокурора области либо по телефону 72-23-03.

Ольга НОВАК.

  • 1
(Deleted comment)
В Тамбове живут в своей основе дружелюбные и приветливые люди с добрым и светлым настроением. Очень уютный и самобытный провинциальный город.

(Deleted comment)
Приезжайте и убедитесь в этом сами. Город действительно стоит внимания и оставит приятные впечатления.

Журнал Дмитрия Гурулёва - Моё интервью о пресечении не

Пользователь evirovich сослался на вашу запись в «Журнал Дмитрия Гурулёва - Моё интервью о пресечении незаконного игорного бизнеса в свежем номере газ» в контексте: [...] - Моё интервью о пресечении незаконного игорного бизнеса в свежем номере газеты "Тамбовская жизнь". [...]

Нужно кому-то и честь альма матер блюсти. Придурки профукивают, на месте приходится отрабатывать многократно....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account