Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Мой комментарий программе "Вести-Тамбов" о донорской акции сотрудников прокуратуры и минюста области
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry


Тамбовские прокуроры сдают кровь

Корпоративное донорство в Тамбовской области продолжает набирать обороты. Для некоторых ведомств, это уже не просто разовая акция, а регулярное мероприятие. Сотрудники Тамбовской областной прокуратуры сдают кровь уже в четвертый раз.

С каждым разом желающих все больше, признается заместитель прокурора Тамбовской области Дмитрий Гурулев. Сегодня сдать кровь выразили желание более двадцати сотрудников органов прокуратуры и 8 представителей Управления юстиции. Некоторые оказались в стенах Тамбовской областной станции переливания крови впервые, но большинство - опытные доноры.

«По роду своей деятельности мы постоянно сталкиваемся со случаями, которые требуют экстренной помощи людям, такие случаи требуют в том числе и переливания крови. Никто не застрахован от этого. Каждый может столкнуться с этой бедой», - сказал Дмитрий Гурулев, заместитель прокурора Тамбовской области.

Еще лучше о проблемах донорства осведомлены врачи. Они не понаслышке знают, каково это, не иметь в нужным момент необходимого количества, или определенной группы крови. Корпоративный забор крови для них, это не просто пополнение стратегических запасов, это некая стабильность.

«Мы очень приветствуем именно корпоративных доноров. Корпоративное донорство позволяет вовремя выдать плазму или компоненты крови, если в больницу. Поэтому, когда приходят организованные коллективы, это конечно помогает», - сказала Людмила Шевелькова, заведующая отделом комплектования донорских кадров.

После предварительного осмотра и анализов тамбовские прокуроры пожертвуют стандартную донорскую дозу - 400 миллилитров. По словам работников юстиции, такая кровопотеря не скажется на производительности их труда. Зато мысль о сделанном добром деле поднимет настроение.

 корреспондент, Мария Дмитриева
оператор, Владимир Крынкин
 
Оригинал информации на сайте "Вести-Тамбов".

?

Log in

No account? Create an account