Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Возобновляю обзоры правоприменительной и судебной практики в Тамбовской области.
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry

Первый день на работе, после недельного вынужденного перерыва. Слава Небу, всё основное тяжёлое позади и я могу вернуться к делам. Я внимательно прислушиваюсь к мнению читателей и мне приятно видеть интерес к вопросам юриспруденции о которых я пишу на своих страницах, в том числе и к моим обзорам правоприменительной и судебной практики нашего региона.

И начну я свой обзор с интересного и возможно некоторым полезного материала. В нашей практике есть случаи защиты прокуратурой от противоправных действий лиц, высказывающих угрозы в СМС-сообщениях. Если вы или ваши знакомые столкнулись с такими же противоправными деяниями и исчерпали все возможности решения проблемы - смело обращайтесь за защитой.

Прокуратурой Моршанска проведена проверка по обращению одного из местных жителей по вопросу оскорбления его и членов его семьи односельчанином посредством СМС - сообщений. На протяжении полутора лет между семьей заявителя и названным односельчанином сложились неприязненные отношения. Особенно они обострились после того, как односельчанин был осужден за избиение заявителя. Со стороны осужденного посредством СМС–сообщений в адрес семьи заявителя стали поступать оскорбления, отправляемые с номера телефона, зарегистрированного на его имя. Отрицая свою причастность к фактам оскорблений семьи заявителя, мужчина заявил, что он утерял телефон. Однако данный факт не нашел своего подтверждения в ходе проверки. Содержащиеся в СМС сообщениях высказывания в неприличной форме относительно поведения семьи заявителя, а также нецензурная брань и другие слова, выраженные в адрес последних, являются неприличной языковой формой, унижающей честь и достоинство всех членов семьи заявителя. В отношении мужчины вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ - оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, санкция которой предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа до трех тысяч рублей. Административный материал для рассмотрения направлен в мировой суд. Подробнее...

В поле нашего зрения находятся актуальные вопросы обеспечения безопасности людей и недопущения вреда окружающей среде при использовании агрохимикатов. Прокурорским надзором пресекаются также факты бесхозности таких ядовитых веществ.

В Пичаевском районе на одном из складов ОАО «Вернадовское хлебоприемное предприятие», которое признано банкротом и введена процедура конкурсного производства, в неприспособленном помещении в металлических бочках в количестве 255 штук емкостью по 100 л каждая хранятся ядохимикаты неизвестного происхождения - смесевые продукты, содержащие до 30% хлорпикрина и продукты разложения и окисления данного компонента.Из-за коррозии целостность бочек нарушена. Указанное вещество относится к 4 группе подгруппы «Б» сильнодействующих ядовитых веществ с особым порядком приобретения, сбыта, отпуска, хранения, учета и перевозки. Пары хлорпикрина обладают сильным слезоточивым, а в высоких концентрациях – удушающим и общеядовитым действием. По закону из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключается имущество, изъятое из оборота, т.е. хранящиеся на складе агрохимикаты являются бесхозными. Прокуратурой в суд направлено заявление о понуждении администрации Подъемского сельсовета, на территории которого хранятся ядовитые вещества, в 2-х месячный срок принять меры по их утилизации. Подробнее...

Согласитесь, в принципе не должно быть ничего бесхозяйного. Отсутствие владельца чего бы то ни было всегда ведёт к негативным последствиям. Думаю понятно каждому, чем может угрожать бесхозяйность гидротехнического сооружения.

На территории Весёловского сельсовета на северо-западе окраины с.Любвино находится земляная плотина, возведенная в 1975 году для подпора воды в пруду на балке Колокова, которая по своим характеристикам отвечает определенному федеральным законодательством статусу гидротехнического сооружения. Данное ГТС является бесхозяйным, однако каких-либо мер со стороны администрации сельсовета к обращению его в муниципальную собственность, как бесхозяйного имущества, не предпринимается, средства в местном бюджете на его содержание не предусмотрены. Прокуратура добилась судебного решения о понуждении администрации Весёловского сельсовета к постановке гидротехнического сооружения на учет в реестре бесхозяйного имущества и регистрации права муниципальной собственности на данный объект недвижимости. Подробнее...



Экологическая безопасность напрямую связана с соблюдением законодательства об утилизации отходов потребления. Для этого созданы соответствующие предприятия и мусорные полигоны, которые должны использоваться в чётком соответствии с законом, при этом ни коим образом незаконно не захватывая иные территории, не отведённые для них. Сегодня речь пойдёт о случае вмешательства прокуратуры по возвращению свалки с свои установленные границы.

В мае 2001 года ООО «Ротор» для устройства полигона захоронения бытовых отходов по договору аренды сроком на 20 лет передан в Рассказовском районе земельный участок площадью 3,2 гектара. Фактически же полигон занимает площадь около 4,8 га, т.е. имеет место самовольное занятие земельного участка путем его расширения на 1,6 га. В отношении генерального директора ООО «Ротор» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ-самовольное занятие земли, по результатам рассмотрения которого постановлением руководителя Росреестра он привлечен к административной ответственности в виде штрафа, а также обществу выдано предписание о проведении рекультивации незаконно использованной под полигон земли со сроком исполнения в 5 месяцев. При сравнительном анализе отбора проб воды за 2009 и 2011 годы выявлены факты превышения в 1,12 содержания в них таких ингредиентов как хлорид-ион; сульфат-ион; железо, нефтепродуктов, что свидетельствует о негативном влиянии полигона на состояние подземного водоносного горизонта. Также выявлены нарушения законодательства о противопожарной безопасности. По инициативе прокуратуры виновные должноситные лица привлечены к ответствкенности за нарушение природоохранного и противопожарного законодательства. Одновременно в генеральному директору ООО «Ротор» прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Подробнее...

Для создания необходимых условий использования автомобильных дорог и их сохранности, обеспечения соблюдения требований безопасности дорожного движения и обеспечения безопасности граждан создаются придорожные полосы автомобильных дорог. В границах полосы отвода автомобильной дороги, за исключением случаев, предусмотренных законом, запрещаются распашка земельных участков, покос травы, осуществление рубок и повреждение лесных насаждений и иных многолетних насаждений, снятие дерна и выемка грунта, за исключением работ по содержанию полосы отвода автомобильной дороги или ремонту автомобильной дороги, ее участков.

В Староюрьевском районе выявлены нарушения правил содержания автомобильных дорог, а также требований пожарной безопасности со стороны ООО «Автобан». На момент проверки на левой обочине вышеназванной автодороги на протяжении более 300 метров валялись сухие ветки, оставшиеся после проведения работ по вырубке древесно-кустарниковой растительности на полосе отвода автомобильной дороги, что, в условиях высокой температуры, а также с учетом расположения в непосредственной близости от проезжей части, создает благоприятные условия для возникновения пожароопасной ситуации. Исполнительному директору ООО «Автобан» внесено представление с требованиями принятия незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений. Одновременно в нем поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Подробнее...


  • 1
Подскажите пжл, а как можно вычислить и призвать к ответственности человека, который долго и методично оскорбляет на сайте, если точно не знаешь, кто это? Вот например некий Ян жжот напалмом: http://mir12.unoforum.ru/ в оскорбительной форме. А также вот здесь http://strojka.forum24.ru/?0-0-80 пост 1616 этот Ян написал • штоб ты сдохла! 16.03.12 11:45 ян".
Ну и еще по гостевой книге "гуляет" и такие же вещи пишет. С таким можно что-то сделать?

Вполне возможно по IP-адресу. Специалисты в области информационных технологий достаточно легко определят компьютер или телефон, с которого публикуются те или иные материалы.

Я, как админ одной из этих книжек, вижу, где зарегистрирован ай-пи. Однако самого ай-пи не вижу. Пишу админам, чьим сайтом я пользуюсь, прошу помощи. Не отвечают. Что дальше? А этот Ян просто одно время серьезно достал своими выходками. У меня есть предположения, кто это. Предположения только в связи с регистрацией ай-пи. Но там офис и любой может написать из офиса, как найти именно того, кто это написал? Думаю, что это бесполезно.((((

Чтобы ответить, мне нужно изучить проблему.

да Бог с ним, с проблемой. Просто мне кажется, что поймать такого человека сложно. Во-первых даже если знать айпи, точно нельзя установить, что это за чел. Он скажет "это не я был" и ничем не доказать, что это был он. Это так, мысли вслух. ))))

Ну, не всё так уж и запущено. Есть ряд способов идентификации лица.

да ладно, пусть живет с этим. Оставляю его на Высший Суд, пусть там разберутся, а то времени нет абсолютно))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account