Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Мой комментарий программе "Область Новостей" телеканала Новый Век по делу Таева.
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry




В минувшую пятницу состоялся суд над Алексеем Таевым, который в новогоднюю ночь убил жительницу Тамбова. Гособвинитель просил для подсудимого 18 лет лишения свободы.

27-летний Алексей Таев на оглашении приговора держался с завидным спокойствием. Отличился даже излишней скромностью. Агрессию уроженец Владимирской области проявляет, очевидно, только в праздничной атмосфере. В новогоднюю ночь он зверски расправился над женщиной.

Видео наружного наблюдения стало одним из главных улик по делу Таева. На женщину, которая шла от друзей домой к сыну, он напал на улице Зои Космодемьянской - это недалеко от Комсомольской площади. Таев полторы минуты орудовал ножом, а на суде заявил, что не хотел убивать.

Мотивом послужила корысть. Сожительница не дала Таеву денег на продолжение праздничного банкета. А потом и вовсе ушла к родственникам. Не оказалось денег и в сумке убитой. В сумке женщины он хотел найти деньги на продолжение праздничного банкета.

Поймали Таева в ту же ночь. Он подтвердил расхожее мнение о том, что убийца всегда возвращается на место преступления.

Павел Иванов, старший следователь следственного отдела по г. Тамбову: «В ходе осмотре места происшествия было оцеплено и сотрудники ППС обратили внимание на подозрительного гражданина, который шел к месту происшествия. При его личном досмотре у него обнаружен нож с веществом бурого цвета».

Таев сразу признался в содеянном. На суде заявил, что раскаялся. Для подсудимого гособвинитель просил 18 лет колонии.

Дмитрий Гурулёв, государственный обвинитель: «Мы просим наказание назначить с учетом личности подсудимого. Человек неработающий долгое время. Есть положительная характеристика с места жительства и учебы при этом, но преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения. Ранее человек трижды привлекался к уголовной ответственности».

«Определить наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года».

Кроме этого, Алексею Таеву предстоит возместить моральный и материальный ущерб семье погибшей -- 200-ти тысяч рублей получат ее 14-тилетний сын и брат, который взял мальчика на попечение.

Валентина Слукина, Илья Минин, Роман Аносов
«Область новостей»

Оригинал видео на сайте телекомпании "Новый век".


  • 1

Мой комментарий программе "Область Новостей" тел

Пользователь sergey_vasilyev сослался на вашу запись в «Мой комментарий программе "Область Новостей" телеканала Новый Век по делу Таева.» в контексте: [...] у в Мой комментарий программе "Область Новостей" телеканала Новый Век по делу Таева. [...]

Господи!ну и работа у Вас!
Я бы не выдержала и одного заседания.

Кто-то должен делать такую работу, добиваться правосудия и защиты потерпевших от преступлений... Мы стараемся свою работу делать хорошо.

Разумеется.Просто в прессе чаще всего появляется информация о резонансных делах,где защищать стараются как раз обвиняемых.
Если это не простые люди...

Я и мои коллеги на защите закона, справедливости и потерпевших. И это не пафосные или пустые слова. За нас говорят результаты работы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account