Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Моё интервью программе "Вести-Тамбов" по делу Таева.
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry


Оригинал видео на сайте ГТРК "Тамбов".



В Тамбове вынесли приговор разбойнику.

29 июня в тамбовском областном суде был вынесен приговор в отношении Алексея Таева, который обвинялся в убийстве, сопряжённом с разбоем. Преступление 27-летний мужчина совершил в новогоднюю ночь.
Единственное, что сказал подсудимый в последнем слове - раскаиваюсь. Во время следствия и в судебном процессе Таев признавал вину, да и как не признать, когда его преступление зафиксировала видеокамера фонда социального страхования. Охранник учреждения слишком поздно заметил происходящее на улице, а когда выбежал на крыльцо, подозреваемый скрылся, прихватив сумочку жертвы. Помочь женщине уже никто не мог. А вот задержать убийцу смогли и довольно быстро.

- Таев возвращается к месту преступления. Где и был задержан сотрудником ППС. Который узнал его по описанию охранника. В рукаве куртки на тот момент подозреваемого. был обнаружен окровавленный нож. Позднее в отделении полиции Таев написал явку с повинной.

Как пояснил Таев, в новогоднюю ночь он поругался со своей сожительницей, а денег на продолжения праздника у него не оказалось. Тогда то он и решил пойти на преступление. В качестве жертвы он случайно выбрал Валентину Бурлину, которая спешила домой к несовершеннолетнему сыну из гостей.

«С целью нападения и хищения её имущества, Таев пошёл следом за ней. Огляделся, понаблюдал за окружающей обстановкой, затем, обогнав Бурлину и дойдя до дома 1/8 по проезду Новый, спрятался за дерево», - сказал Михаил Живоглядов, заместитель председателя Тамбовского областного суда.

Когда женщина поравнялась с ним, он напал на неё сзади и стал отбирать сумку. Потерпевшая стала звать на помощь. Тогда Таев и нанёс женщине более 30 ножевых ранений.

«Ранее человек трижды привлекался к уголовной ответственности. Да, одна судимость погашена, по двум другим было принято решение за примирением сторон о прекращении уголовных дел. То же определённая ситуация которую необходимо принимать во внимание и в конечном итоге которая привела его, отчасти, к такому страшному преступлению, которое мы сегодня рассматриваем», - сказал Дмитрий Гурулёв, заместитель прокурора Тамбовской области.

Полгода длилось следствие и судебный процесс и вот приговор именем Российской Федерации...

«Определить Таеву наказание по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний в виде 17 лет лишения свободы», - сказал Михаил Живоглядов, заместитель председателя Тамбовского областного суда.

Приговор подсудимый выслушал спокойно, даже когда конвой уводил его в автозак, Таев не проронил ни слова.

корреспондент, Игорь Корнейков
оператор, Владимир Поддячий




  • 1
Жаль что у нас нет смертной казни, очень жаль....

Да, трагический случай... Печально всё это...

(Deleted comment)
Абсолютно согласен.

Как таких ублюдков земля носит

Жизнь к сожалению такова, что встречаются подобные страшные деяния...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account