Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве женщины на улице Тамбова в новогоднюю ночь.
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry


Сегодня Тамбовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Алексея Таева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 - разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей и по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ- убийство, сопряженное с разбоем.

Государственным обвинением доказано, что ночью 1 января текущего года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись с сожительницей, взял нож и около 4 часов вышел на улицу. Находясь на пересечении улиц Пролетарской и Зои Космодемьянской г.Тамбова он увидел одиноко идущую женщину в руках у которой была дамская сумка. Решив завладеть сумкой, мужчина спрятался за дерево. И как только женщина поравнялась с ним, он напал на нее, пытаясь выхватить сумку. Удерживая сумку, потерпевшая стала кричать и звать на помощь. Тогда Таев достал из рукава куртки кухонный нож и стал наносить им множественные удары (не менее 31) в область грудной клетки потерпевшей спереди и сзади. Причем, удары он продолжал наносить даже тогда, когда потерпевшая от полученных ранений упала и уже не оказывала никакого сопротивления.

Завладев сумкой потерпевшей с находившимися в ней вещами стоимостью 317 рублей, Таев скрылся с места происшествия.

От проникающих колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, сопровождавшихся острой кровопотерей, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Суд, согласившись с обоснованностью позиции государственного обвинения, признал подсудимого виновным по всем инкриминируемым ему прокуратурой составам особо тяжких преступлений и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. В счет возмещения вреда, причинённого преступлениями, суд взыскал с осужденного в пользу брата потерпевшей 200 тысяч рублей.

Сегодня в вечернем эфире репортажи из зала суда можно будет посмотреть по трём местным телеканалам в новостных программах, которые как правило транслируются на телевизионных сайтах Вести-Тамбов, Новый век и Новости 24 (Рен).


?

Log in

No account? Create an account