Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Поддержал в суде обвинение по делу о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry

Ржаксинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Алёхина А.Г., который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Государственным обвинением в суде доказано, что 21 сентября минувшего года в утреннее время подсудимый вместе с сожительницей пришли в дом к престарелому местному жителю 1928 года рождения, которому они оказывали услуги по уходу за ним и ведению его хозяйства. В связи с разногласиями, возникшими по поводу платы за оказываемые услуги, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подсудимый на почве возникших неприязненных отношений ударил престарелого человека головой в область подбородка, от чего тот упал на пол. После этого Алехин еще несколько раз ударил старика ногами по туловищу.

В результате примененного насилия потерпевшему причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы тела с переломами ребер, ушиба правого легкого, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, от которых он скончался на следующий день.

Согласившись с моей позицией, оглашенной в прениях, суд назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В счет возмещения материального ущерба с осужденного в пользу родственников потерпевшего взыскано 29000 рублей и 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Информация о рассмотрении дела на сайте прокуратуры Тамбовской области.

  • 1
В соответствии со сложившейся на сегодняшний день судебной практикой.

Зверюга конечно , но в деле могли быть нюансы смягчающие вину обвиняемого .
Дело-то нешуточное :)

Согласна, мало! Но знаю, что ты все сделал правильно. Передернула фраза "произошел конфликт" (нет, написано все верно), а с позиции человеческого. Конфликтовать с престарелыми людьми, глубокими стариками - ну я не знаю....Нелюди... И как тебе удается оставаться сдержанным и с холодным умом в таких случаях - Дим, мое бесконечное уважение к тебе...

Это часть моей работы - добиваться справедливости в суде. Правосудие должно быть наиболее объективным и далёким от эмоций. Хотя безусловно каждое дело оставляет неизгладимое впечатление и определённые переживания у любого нормального человека, в том числе и у прокурора. Спасибо.

Когда же наконец Прокуратура и СК дадут нам статистику, какой процент составляют убийства на бытовой почве и сколько из них совершено в состоянии алкогольного опьянения?!

Слишком у многих бытует стереотип, будто в России убивают по заранее продуманному плану или в ходе разбоя.

Слишком многие винят полицейский аппарат в количестве убийств, хотя физической возможности у правоохранителей проводить профилактику убийств на бытовой почве нет.

Сколько сковородок об головы сломано ?
Убийства на бытовой почве : если я не ошибаюсь , то дела по бытовухе, в следственных отделах называют - "сковородки"
:)

На счет статистики по убийствам: по работе имею отношение к ФСИН, из личных наблюдений 90%процентов убийств(105ч.1и2, 111ч.4) происходят на бытовой почве или из за хулиганских побуждений.

Ну, почти так и получается, комментарием выше я как раз привел такую статистику.

(Deleted comment)
Да, таких дел, увы, достаточно большое количество...

Ещё в школе, лет в 15 мечтала стать юристом, а точнее адвокатом. Мне казалось, что это так романтично и красиво защищать людей. Напридумывала, одним словом. А потом мой любимый учитель - Павел Петрович, который преподавал у нас историю и основы права, договорился и отвел нас на настоящий судебный процесс. Дело было, конечно, не такое страшное - хулиганство. Но я посмотрела, как адвокат защищает не очень хороших людей, и поняла, что это не моё. Более того, я поняла, что и обвинять не моё. У Вас невероятно сложная и ответственная работа. Силы Вам и мудрости!

Спасибо за такое доброе пожелание! У меня действительно очень интересная и полезная людям работа. Прокурорам в моральном плане проще работать, потому как мы отстаиваем закон, права людей и добиваемся справедливости. Адвокатом я бы точно не смог работать...

>>>на почве возникших неприязненных отношений ударил престарелого человека головой в область подбородка, от чего тот упал на пол.
-------------------------
Cтрашно и хочется плакать от этой инфы...

Ах Дима, с какими страшными делами тебе приходится разбираться!
Респект, что не зачерствел и умеешь сохранить светлую душу и открытое сердце.
Пусть Гоподь помогает Тебе принять правильные решения и быть сильным в трудную минуту.

"Пусть Гоподь помогает Тебе принять правильные решения и быть сильным в трудную минуту."

Спасибо, Самбри! Это часто очень требуется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account