Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Как будет развиваться в ближайшее время Живой Журнал.
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry

В свое время я практически перестал вести свой Живой Журнал и это стало следствием того, что портал стал крайне плохо работать, постинг и отслеживание контента френдов было крайне затруднено. Все это осложнилось недоразвитым мобильным приложением и в целом эволюционным технологическим отставанием площадки. Плюсом круг делового общения в своей основе базируется на иных платформах социальных сетей, потому в моей жизни появился Фейсбук.

Но, практика показала, что Живой Журнал остался в моей жизни. Как, например, в моей жизни остались письма от руки. И произошло это по двум причинам. Первая - здесь и только здесь есть близкие духовно мне люди, которые не пользуются другими соцсетями. И хоть этих людей можно по пальцам пересчитать, они кардинально важны мне. Во-вторых, Живой Журнал предусматриавает особый свой формат. Здесь вдумчивые тексты на подумать, которые хочется обсудить и поделиться своими мнениями. Здесь тексты о чувствах и эмоциях, и эти тексты не в двух строках. В двух строках настоящие чувства и эмоции, глубокие мысли и философское отношение не опишешь. ЖивойЖурнал для меня - это территория настоящего общения, а не площадка простого обмена примитивной информацией.

Но при этом всё равно очень хочется, чтобы Живой Журнал развивался и становился более комфортной площадкой нашей виртуальной жизни. Тем более всем нам достоверно известно, что наш виртуальный мир реален. Стемление к комфорту - это биологически нормально. Сегодня мне на глаза попался оптимистичный прогноз развития ситуации. Похоже ЖЖ в ближайщей перпективе уйдет от жесткого консерватизма.

На недавнем Нефоруме Блогеров стало известно о планах Живовго журнала по модернизации. Итак, какие же изменения нас ждут:

1. Мобильный клиент будет доработан для большего удобства пользователей(действующая версия всяко лучше старой, но есть еще куда расти и расти)
2. Рейтинг и соцкап останутся, возможны изменения, но не в ближайшее время.
3. Старый стиль закроют скоро и полностью.  Новый дизайн, вечер в хату(т.е. здравствуй )
4. Техническое перерождение не за горами. Основная ставка на развитие ресурса.
5. Появится отдельное окно, в котором будут показаны все комментарии к вашим постам и прочее(в моем понимании это как вкладка "уведомления" в твиттере)
6. Изменение формы для поста уже скоро. Намного удобнее будет писать, редактировать и просматривать свой пост.
7. Чуть иная лента дружочков-пирожочков.
8. Велика вероятность удаления неактивных старых журналов, висящих мертвым грузом на платформе.
9. Реклама в ЖЖ не пропадет. Но возможно с топчиками будут делиться денежками за ее реализацию.
10. Региональных проектов будет все больше.
11. Дополнительные инструменты для удобства пользователей.

Искренне надеюсь, что новой администрации Живого Журнала удастся воплотить в жизнь изменения, удобные пользователям. При этом бы хотелось, чтобы эти измениния были бы проработаны по технологии дизайн-мышления. Это позволит оправдать наши ожидания. И, соответственно,  вернуть былую жизнь Жывому Журналу.

О планах модернизации ЖЖ информацию почерпнул у michail_shor в его посте Смерть текстовых блогов и два стула для Живого Журнала, за что ему спасибо.

Всем успешного завершения рабочей недели!

  • 1
Фейсбук - это газета, а Живой Журнал - книга. Условно говоря.

Очень хорошо подмечено!

Надо эту фразу загнать в Википедию ;)

Будем надеяться на лучшее.)

Верить в лучше надо, это да :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот если честно, поддостали админы со своей модернизацией ЖЖ. Не трогали бы уже и дали б спокойно насладиться бложиком.

А чем конкретно мешают? Мне вот твой блог не мешают смотреть :) Или в чем-то другом проблема?

я на днях вернулась и обнаружила, что друзья-то большей частью сбежали. Буду обрастать новыми знакомствами :)) Из Вашего поста узнала, что оказывается тут были технические проблемы. ЖЖ мне тоже нравится своей неповерхностностью, люблю читать осмысленные тексты :)

Доброе утро!
Пытаюсь таким образом понять, кто на самом деле меня читает и сформировать новый лист своих вдумчивых, интеллигентных и приятных собеседников. Рад Вам :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account