Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Запишите свой вопрос. Мы к нему вернёмся.
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry

Вчера Небо подарило возможность послушать лекции доктора юридических наук, профессора кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ Ирины Сергеевны Шиткиной.

Понятно, что предложенный вниманию материал представляет практическую пользу. Но этот пост не о новеллах законодательства о банках и банковской деятельности. Я сегодня хочу поделиться одним подмеченным мной приёмом владения аудиторией.

Я достаточно часто публично выступаю в совершенно разных ипостасях и перед самыми различными слушателями, потому шаг за шагом стараюсь повысить свой уровень ораторского мастерства. Это является причиной того, что я внимательно смотрю за ораторами, имеющими значительный опыт публичных выступлений и ищу положительные примеры работы с публикой для себя. Взял себе на вооружение.

  • 1

вначале было правильное слово...

Приём владения аудиторией - большое искусство. Помимо умения правильно говорить необходимо ещё и актерское мастерство. А также необходимо быстро и точно формулировать свои мысли, которые не надо расшифровывать. Слова должны заинтересовать, вдохновлять, давать силу и энергию. А чтобы это случилось надо отлично знать предмет разговора, чтобы ответить на любые вопросы.

Re: вначале было правильное слово...

Абсолютно согласен, Самбри!
Нужно еще очень любить своё дело и получать от этого удовольствие. И помнить, что во всем нет предела совершенству. :)

Re: вначале было правильное слово...

да!

Нужно ещё любить людей..

Абсолютно согласен. Это основа.

Наука убеждать:)

Быть убедительным -большое искусство. :)

Тема поста и есть приём )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account