Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Октябрьский Омск моими глазами.
Я
gurulev_dmitry
Вторая половина рабочей недели ознаменовалась командировкой в Омск. Отрадно, когда подобные путешествия удачно складываются и в рабочем плане и одновременно успеваешь получить позитивные впечатления не только от работы. Потому на память оставлю сегодня заметки на полях моего журнала об октябрьском посещении Омска, заодно покажу вам этот чудесный город моими глазами. Таким, каким его вижу я.

Прямых авиарейсов между Тюменью и Омском нет, поездка машиной или автобусом утомительна и небезопасна, потому выбор транспорта очевиден. В силу сказанного, по обыкновению первым, что меня встречает в Омске, так это железнодорожные городские ворота столицы региона. Справедливости ради замечу, что это один из самых красивых вокзалов страны с моей точки зрения. Омичи бережно сохранили старинную прелесть архитектуры вокзала, а достроенные комплексы зданий нисколько не нарушают этого естества, а наоборот гармонично дополняют друг друга.




Попав из минус пятнадцати в более комфортные плюс один, у меня начались трудовые будни по заранее запланированному плану мероприятий. Я провел рабочие встречи с подчиненными коллегами по моим направлениям деятльности, более детально на месте погрузился в наиболее актуальные вопросы и принял по ним необходимые решения. Перед вами здание Омского отделения Сбербанка. Это большой комплекс современных зданий, удобно оборудованный для работы сотрудников.



И не только удобно, но и уютно оформлен внутри в фирменном стиле. Внутри банка к удовольствию сотрудников расположены удобный тренажерный зал, зал релаксации с массажными креслами, бассейн и хорошая столовая, где готовят поистине по-домашнему. Внутри везде, как и положено, идеальные чистота и порядок.



После рабочего дня организм требует хорошей встряски и интенчивной физической нагрузки. Мне очень импонирует в нашем банке пропаганда здорового образа жизни и физической культуры. Причём это пропаганда не ограничивается лозунгами, а выражается в конкретных льготах для сотрудников при посещении спортивных занятий. В целом, если взглянуть на среднестатичтического сбербанковца, то это подтянутые и следящие за собой люди. И это хорошо!  Я сам принципиально без спорта не могу, для меня это отличный способ выгрузить голову после тяжелого рабочего дня и в целом быть в тонусе.

Мой коллега Игорь Алексеевич, зампред и управляющий отделением в одном лице, как и я увлекается большим теннисом и играет на очень хорошем любительском уровне. Зная это, я прихватил с собой теннисную ракетку и спортивную форму. Искренне благодарен ему за несколько игр, что мы сыграли вместе. В Омске замечательные корты, мне довелось играть на полях двух из них -  это "Сфера" и "Дирижабль", причём последний из названных обладает шикарным современным покрытием, играть на нём особо комфортно и интересно.



Перед отъездом в субботу мне выдалось три часа свободного времени и я с удовольствием потратил их на прогулку по центру города. Тем более, погода благоволила неспешному променаду. Естественно, что я сделал ряд кадров на свой телефон, несколько вышли даже очень не дурно. И начну я рассказ о прогулке с самого удачного кадра субботы. Это великолепный собор в центре города. Я - человек верующий, потому пройти мимо не мог. Храни Небо Омскую землю и её омичей!



В городе много деревьев. Пока я прогуливался, то на моём пути встречался городской боярышник и ранетки. В этом году плоды-ягоды особо хороши и радуют глаз. Будет чем птицам подкрепиться зимою.



В Омске одно из самых великолепных по красоте зданий - это театр. В следующий свой приезд обязательно посещу театральное представление, имею я такую слабость. Тем более, я наслышан весьма лестных отзывов об уровне актёского мастерства в местном храме драмы и комедии.



Напротив театра расположился музей изобразительных искусств. Жаль не было времени... Но зато я теперь знаю о нём и он добавлен в обязательный список посещения при первом удобном случае, который я адеюсь рано или поздно, но всёже представится. Здание большое, получилось запечалеть только срединную парадную его часть.



А вот омский храм законости. Надо отдать должное, одно из самых красивых зданий региональных прокуратур именно в Омске. Особенно впечатляет столп законности, что внутри прокуратуры. Искренне рад за коллег, у них созданы достойные условия для выполнения служебного долга. Искренне желаю им удачи. Кстати, как уже человек науки, не могу не заметить, что прокурор области Анастас Павлович является доктором юридических наук и профессором.



Седи городских деревьев внимние на себя обращают лиственницы, сейчас они сбрасывают свои иголки, которые ложатся бархатно-пушистым ковром вокруг деревьев.



Не знаю как назвать эту скульптурную композицию. Но посвящена она трудолюбию омичан и за стелой можно посмотреть мраморные таблички в честь почётных горожан.



Омск теперь у меня асоциируется прежде всего не только с омским отделением Сбербанка и великолепной архитектурой зданий города, но и с изящными и искусными скульптурами, укращающими провинциальную столицу. Не помню фамилию сей изветной для омичей дамы, но эта знатная купчиха в своё время много сделала для развития бизнеса и для города в целом. Что тут ещё сказать, судя по скульптуре была очень хороша собою :)



Интересная художественная находка. Для данного персонажа время замерло навечно, как и он сам.



Сдаётся мне, дамы и господа, что это уличный художник. Или будут иные варианты?



Тут же совсем рядом творения резьбы по дереву. В силу фамилии я с благоговением отношусь к символу льва, как ни как, он на нашем фамильном гербе.



Неподалёку деревянный медвежуть. Не дай Бог такого живого встретить...



А вот и городовой, порядка ради. На вечном посту...



В Омске реки еще не замёрзли. Но судя по предтоящим прогнозам это время скоро.



Вот такая оригинальная в Омске филармония. В моём понимании здание совершено диссонирует с окружающй архитектурой и больше похоже на горнолыжный трамплин, что на храм культуры и музыки.



Самое впечаляющее здание в Омске - это библиотека имени А.С.Пушкина. Но сфотографировать его как-то не получилось, а идти до него было слишком далеко. А еще Омск удивил двумя новогодними ёлками, которые я видел на улицах. Как-то несколько рановато для наших мест, но увиденное приятно улыбнуло. Обязатеьно надо будет выбрать выходные и провести их с интересом для себя в Омске, тут действительно есть на что посмотреть и куда сходить.

Искренне желаю всем приятного воскресного дня! И не забудьте, что сегодня мы дарим себе еще один час времени, переводя стрелки часов назад :) С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Гурулёв.


  • 1
Отличный репортаж. Омск конечно в плане городской архитектуры хорош. По центру гулять удовольствие. Там еще неплох краеведческий музей, большая экспозиция. Спасибо за рассказ.
P.S. Отделение Сбербанка все ж Омское)

Доброе утро, Дмитрий! Спасибо за совет, внёс краеведческий музей в список "must see".
Опечатку исправил, спасибо. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброе утро! :-)

Доброе воскресное утро, Наталья! :)

Очень интересно было читать и посмотреть фотографии Омска, тем более, что вряд ли придётся там побывать. Счастливого воскресенья! :)

Рад, что тебе понравилось, Олеся. Кто знает, может и придётся побывать. Тем более ты имеешь добрую склонность к путешествиям :)

Дима, я еду туда, где у меня либо есть дела, либо душа тянет.
С Омском ничего не связано :)) хотя, если Богу надо будет, то никуда не денусь.

Да, я тоже когда-то бывала в Омске. Спасибо за фоторепортаж.
Доброго воскресного утра! Отличного выходного!)

Доброго воскресного утра, Людмила! :)
Город, наверное, изменился с тех пор?

В последний раз была там в 2005 году. Скорее всего, изменился:)

Отличного воскресенья и прекрасного настроенья! :)

Хорошая погода...

По фото видно, что поездка удалась:) Хорошее настроение просто брызжет с них.:)Спасибо, что берешь нас собой в фото путешествиЯ и знакомишь с интересными местами.:)

Отдыхай от впечатлений. Уютного тебе уикенда.

Добрый день! спасибо за прогулку по Омску ))
разрешите пару поправок
дамочка на скамье (из металла) - это Любочка
а то что Вы назвали филармоний - на самом деле современный музыкальный театр - на ул. 10 лет октября,2.
а филармония - она другая.
к слову в ней 2 зала - органный зал на Партизанской,5, а концертный на Ленина,27А

Ах, Омск! Кажется, только вчера я там была, а уже месяц прошел, снег выпал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account