Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук.
Я
gurulev_dmitry

Правы были древние в своём мудро-вечном: «Viam supervadet vadens!». Путь в шесть лет от обучения в аспирантуре академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации к написанию и последующей защите диссертации увенчался достижением поставленной цели. Для меня это очень важное событие жизни, которое потребовало много сил, времени и трудолюбия.

Защищался 30 сентября в диссертационном совете при академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ведущей организацией выступила Московская государственная юридическая академия имени О.Е.Кутафина. И вот, наконец, я могу сказать, что успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Организация работы с использованием компьютерных технологий в прокуратуре субъекта Российской Федерации по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении дел арбитражными судами», по специальности 12.00.11 — «Судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность». По результатам защиты решением диссертационного совета мне присуждена учёная степень кандидата юридических наук. Я признателен членам диссертационного совета за высокую оценку моего труда и положительное решение по итогам тайного голосования. Этот день стал одним из самых волнительных в моей жизни и одновременно - одним из самых ярких и счастливых. Теперь осталось дождаться утверждения ВАК и получение диплома.

Ко мне поистине благосклонно Небо, даря на моём пути удивительных людей, оставляющих свой добрый след в моей жизни и судьбе, людей, которые делают меня лучше. Я хочу сказать искренние слова благодарности своему научному руководителю Фёдору Михайловичу Кобзареву, моим официальным оппонентам доктору юридических наук Ергашеву Евгению Рашидовичу и кандидату юридических наук Сушиной Татьяне Евгеньевне, ведущей организации в лице доктора юридических наук Смирнова Александра Фёдоровича. Отдельно хочу поблагодарить проректора академии Генеральной прокуратуры России Виктора Васильевича Казакова и моих коллег, работающих на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации названной академии и прежде всего доктора юридических наук Карпова Николая Николаевича и кандидата юридических наук Хатова Эдуарда Борисовича.

Перед защитой поступило 11 положительных отзывов на автореферат, такое при защите кандидатской диссертации редкость. Огромное спасибо авторам отзывов, которые нашли время и силы погрузиться в суть моего диссертационного исследования, дать оценку, свои дискуссионные замечания и рекомендации. Для меня большая честь такое доброе внимание коллег из научной среды. Обязательно напишу каждому из них лично письма со словами благодарности.

Я хочу поклониться тем, кто верил в мой успех и силы, поддерживал меня всё это время духовно и морально. Это мои коллеги из Тамбовского филиала Академического правового института, особые слова благодарности здесь руководителям филиала и моим единомышленникам Остаховой Наталии Вениаминовне и Жирковой Ирине Михайловне. Мои слова благодарности и коллегам из Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина, здесь мой поклон кандидатам юридических наук Ивановой Нелли Александровне, Сатиной Эльвире Александровне и Золотухину Александру Дмитриевичу. Мне приятно отметить, что искренне переживали за меня и желали удачи мои коллеги из прокуратуры и сбербанка, такая поддержка бесценна.

И наконец, я должен сказать, что у меня замечательные друзья, несмотря на расстояние между нами, мы всегда духовно едины и близки. И в этот день они были душою месте со мною. В завершение скажу о самом главном - свою работу я посвящаю моим родителям, они переживали за меня как никто другой. И для меня настоящее счастье, что на защите была моя мама и я при этом успешно защитился. Непередаваемо приятно было после защиты ее обнять и подарить свою диссертацию и автореферат. И сыну такую новость было сообщить за счастье.

А еще приятно, что теперь я, как говорят мои коллеги -  молодой учёный, и в этом словосочетании мне особенно нравится слово молодой! :)


На сайте академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации размещена информация о защите.
Позволю себе процитировать официальное сообщение со ссылкой на источник.

30 сентября 2014 г. в диссертационном совете Д 170.001.01 на базе Академии успешно прошла защита кандидатской диссертации.

Гурулевым Дмитрием Викторовичем защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Организация работы с использованием компьютерных технологий в прокуратуре субъекта Российской Федерации по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении дел арбитражными судами», по специальности 12.00.11 — «Судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность».
Диссертант в 2012 г. заочно окончил аспирантуру Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Диссертация была подготовлена на кафедре основ организации и управления в органах прокуратуры Академии.

Фотография с мероприятия Фотография с мероприятия

Научный руководитель доктор юридических наук, доцент Кобзарев Федор Михайлович, директор Научно-исследовательского института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Положительные отзывы на диссертацию дали официальные оппоненты:
Ергашев Евгений Рашидович — доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой прокурорской деятельности Уральского государственного юридического университета,
Сушина Татьяна Евгеньевна — кандидат юридических наук, судья Измайловского районного суда города Москвы.

Фотография с мероприятия Фотография с мероприятия

Ведущая организация — Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА), также представила положительный отзыв на диссертацию.
Кроме того, в диссертационный совет поступило 11 отзывов на автореферат (все положительные).
В обсуждении диссертации приняли участие доктора юридических наук: Торбин Юрий Григорьевич, Карпов Николай Николаевич и другие члены диссертационного совета и присутствующие на защите.

Фотография с мероприятия Фотография с мероприятия
Фотография с мероприятия

По итогам оглашения материалов аттестационного дела диссертанта, заслушиванию его доклада и поступивших отзывов на диссертацию и автореферат, выступлений официальных оппонентов, состоявшейся дискуссии, итогам тайного голосования, диссертационным советом было принято решение о присуждении Гурулеву Дмитрию Викторовичу ученой степени кандидата юридических наук.

Мои поздравления!

(Deleted comment)
Поздравляю с защитой! Молодым считается ученый моложе 35 лет.

Спасибо, Наталья! :)
Да, на днях убу праздновать совсем уже не 35...

Поздравляю!
Весьма достойно..!
8)

Спасибо! Большое жизненное события для меня.

Поздравляю.

Замути какоенить исследование про совесть прокурорсих и судейских.. а?

Спасибо! :)
Честь имею!

Ух ты. Поздравляю!

Очень круто. Примите поздравления с защитой и соболезнования с оформлением кучи сопутствующих документов)

Спасибо!!! :) После защиты я остался в столице и успел закончить с оформлением всех необходимых документов. Не люблю незаконченных дел :)

Категорически поздравляю! Это прекрасное достижение.

Категорически благодарствую! :)
Да, было непросто достигнуть цели.

Дмитрий, мои поздравления!

Спасибо, Александр! :)

Спасибо за поздравление!

Поздравляю! Достойный результат длительного труда :)

Да, желанный результат. Шесть лет пути... Спасибо! :)

От всей души поздравляю! Дай Бог дальнейших Вам успехов! Ёжик

Спасибо! Надеюсь, на этом в науке я не остановлюсь. Но передышку сделаю перед началом пути к новым целям :)

Мои поздравления! Это реально круто ))) Так держать.

Андрей Палыч, спасибо за поздравление! :)

Дмитрий, примите мои поздравления и желаю не останавливаться на достигнутом. А где находится аспирантура, прокуратура вроде бы на 1905 года?

Благодарю Вас, Игорь.
Да, станция метро ул 1905 года, находится на Второй Звенигородской. http://www.agprf.org

?

Log in

No account? Create an account