Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Я смотрю на тебя и думаю...
Я
gurulev_dmitry

Крайне важно задать себе главные вопросы и найти на них честный пред собою ответ. Они касаются, прежде всего, самого главного для каждого человека. И этим главным является счастье. Так много в этом слове.

Эти ответы и про то, как жить своей жизнью и как тонко и полно чувствовать наш мир и быть с ним в гармонии. Про то, что сделал ты для того, чтобы мир стал лучше. И что конкретно сделал, что позволило тебе стать лучше самому.

Это одновременно ответ на самый сложный вопрос: "Кто ты?" и неразрывно с ним связанный вопрос: "Зачем ты?".

За этими казалось бы небольшими по количеству вопросами такие сложные ответы, на которые каждый находит свой и только свой ответ. На это уходят многие годы. Некоторые так и не находят ответа на них. И даже, найдя свои ответы на них, далеко не всегда возможно кардинально изменить свою жизнь и начать жить своею, именно своею жизнью. Драматургия человеческой судьбы... Так архиважно в нашем мире быть и остаться самим собою. Не бояться заглянуть к себе в душу и дать себе честный ответ на вопросы о главном.

Однажды, мне были искренне сказаны удивительные слова, которые стоило бы выгравировать на зеркале и каждое утро, смотрясь в него, задумываться над жизненно важным...

зазеркалье

Вот так смотришь в зеркало и неизбежно сам себе задаёшь эти вопросы... Которые, кстати, ни в малейшей мере не умоляют уважительного и трепетного отношения к близким, родным и любимым людям, а также внимания к отдельным персонажам, имеющим определённое влияние в жизни. Это вопросы об ином. Не о соответствии ожиданиям кого-либо, а о соответствии самому себе - своим чаяниям, надеждам, мировоззрению... Гармоничному соответствию своему я.

Такое вот философское настроение сегодня...

  • 1
Дим!! Совсем недавно я задавала себе аналогичные вопросы!!
А потом знаешь что сделала?
Перестала задавать...
А стала жить так, как действительно хочется и многие вопросы отпали....

:))) Да, Анют. Ты просто так ответила себе на заданные себе же вопросы :)

Конечно!! Задавала я их долго, долго думала, но ответила быстро...)
Ибо, зачастую, ответы сами для себя мы знаем уже давно, вопрос в их реализации, воплощении...
Вот в чем основной смысл.
Выжидательная позиция та же...

Глубокий пост. Заставляет задуматься о действительно важных вещах в жизни.

Да, как-то сердцем мною было сегодня написано...

Это ооочень непросто - жить своей жизнью, но попытаться всегда стОит)

Это амбиции говорят. Счастье как раз в другом, не задавать себе глупых вопросов, довольствоваться малым и быть этому рад. Разные полюса.

У меня так все обстоятельства, возможности и условия определяются жизнью, при том, что в основном приходится делать то, что должна. А я могу выбирать, что мне чувствовать по этому поводу. Если принимаю и люблю, то счастлива, а если вступаю в борьбу, то нет:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account