Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Что кроется за инструкциями по безопасности...
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry

Я стараюсь каждый день записывать для себя важные мысли по итогам прожитого дня. Это сублимация пережитого или воспринятые мною идеи, которые задели струнки моей души или заинтересовали разум. И это уже традиция. Иногда такими простыми на первый взгляд откровениями я делюсь на своих страницах с вами - моими читателями. Сегодня как раз такой случай.

Мы порою не задумываемся над самыми простыми правилами, пренебрегаем ими. А ведь, если подумать, что на самом деле кроется за элементарной инструкцией по технике безопасности... Казалось бы простой бумажкой с текстом и какими то не то, чтобы правилами, а по восприятию так и вовсе пространными рекомендациями, которые непонятно кто писал...да и не читает мало кто... Но если вдуматься о том как появились на свет эти правила, то приходишь к выводу, что...

Любые правила безопасности написаны кровью и потерянными жизнями сотен и тысяч людей.

Я сейчас не о том, что в инструкции для микроволновки прописан запрет сушить в ней кошек и иных домашних питомцев. Хотя по ходу дела чьё-то тупое сознание и дикость в безграничной пропасти образования загубили и домашних животных. Фраза то эта не просто так родилась...

Я о том, что на моём веку было много дел о нарушениях правил безопасности с летальным исходом. Увы... Порою несоблюдение простых правил приводят к непоправимым последствиям. С этой фразы дня я бы и начинал все правила безопасности.

Люди, берегите себя! Хорошего вам вечера и пусть вас хранит Небо!!!


  • 1
и вам доброго вечера!

Доброго вечера, Дмитрий!

Почитайте заметки Армена Петросяна (http://petrosian.ru/). У него отличная система и большой опыт подведения итогов.

С прошедшими тебя майскими. Пироболты.

Кому суждено получить "Премию Дарвина" тот её неизбежно получит - это не судьба, а органическая неизбежность. ЛЛЛ

...Порою несоблюдение простых правил приводят к непоправимым последствиям...



И глупость :(

Я понимаю, что этот пост серьезный, но фраза:

"Я сейчас не о том, что в инструкции для микроволновки прописан запрет сушить в ней кошек и иных домашних питомцев"
Вызвала добрый смех и вспомнился анек:

-Где вы сушите бельё?
- В духовке на верёвке:)

Полностью с Вами солидарен. На мне уже 2 пожара только потому, что не сумел настоять на элементарных, тривиальных мерах безопасности (я разрабатываю и делаю печи). Хорошо, хоть без жертв человеческих, но имущество выгорело дотла.
С другой стороны Органы надзора воспринимаются большинством, как надоедливые и деньговымогающие.
Мне кажется (здесь я дилетант) надо бы разделить - Эксплуатирующие небезопасную технику должны полностью принять на себя всю полноту ответственности за несоблюдение, то есть можешь и не обращаться с Органами, но при этом ВСЯ ответственность, в том числе уголовная и имущественная - твоя. А можешь получить заключение Органов (добровольно!). Тогда ответственность за пропущенные угрозы - на Органах, а за несоблюдение - на тебе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account