Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
Тренинг поиска управленческих решений в условиях стресса и недостатка информации.
Я
gurulev_dmitry

Отличительной чертой Сбербанка является комплексный подход к развитию своих сотрудников, на лицо ярко выраженная ориентация кадровой политики на личностный и профессиональный рост персонала. В своей жизни при моём известном трудолюбии и обязательности я не часто с утра до ночи так интенсивно и упорно над собой трудился, как за прошедший месяц с небольшим работы в Сбербанке. Работал я всегда много и продуктивно, но не так много трудился именно над собою и развивал себя, как сейчас. Просто раньше не было такой возможности,которую сейчас мне представляет Сбербанк. За это непродолжительное время я уже прошел несколько полезных семинаров, вебинаров, участвовал в интеллектуальных и психологических играх, занимался на тренингах, постоянно читаю книги из библиотеки Сбербанка и слушаю аудиокурсы. При весьма активном графике работы и постоянном повышении квалификации совсем не удивительно, что я редко появляюсь в социальных сетях. Но такие моменты все же случаются, вот как сейчас, например.

Я искренне рад новым возможностям личностного и профессионального роста. Очень интересно и позитивно приобретать новые знания и навыки. Особенно, когда в коллективе не только высокий профессиональный уровень сотрудников, но и позитивный командообразующий морально-психологический климат. В Сбербанке поддерживают лидерские качества и стараются их развивать, не подрезая крылья тем, кто много работает над собой и честно выполняет свои обязанности, стремится к совершенствованию и новым достижениям. Здесь чужды такие практики управления, как "разделяй и властвуй" или "я начальник - ты дурак", к сожалению, так свойственные государственным и муниципальным структурам с недалеким директивным или авторитарным стилем управления. Сама атмосфера в Сбербанке располагает к саморазвитию и самосовершенствованию, которым, как известно, нет предела.

Сегодя я вместе с коллегами имел честь быть приглашённым и участвовать в бизнес-симуляции с развитым сюжетом, в ходе которой анализировался и переосмыслялся комплекс управленческих компетенций: от умения идентифицировать ресурсы и принимать решения до навыков управленческой коммуникации и получения обратной связи. Мероприятия провёл преподаватель Advanced Management Institute кандидат психологических наук, бизнес-консультант и бизнес-тренер, эксперт в области управления организационными коммуникациями Артём Менемеров. И, надо сказать, что провёл интересно и полезно для участников мероприятия.

Те, кто проходил тренинги, знают, что рассказывать подробно о них дело неблагодарное, нужно присутствовать и работать лично. Для того и существуют коучи со своей особой технологией и мастерством обучения людей новым навыкам и иному уровню мышления. Это нужно прочувствовать самому в ходе выполнения заданий в условиях дефицита времени и данных, испытывая коммуникативные и технические "осложнения", осуществляя активный поиск оптимального варианта решения. Вполне было бы логично дать ссылку о программе бизнес-симуляции тем, кто заинтересовался таким мероприятием повышения квалификации. О программе DeepQuest можно прочитать здесь.

Итогом бизнес-симуляции стало представление двумя командами краткой презентации о выводах и впечатлениях, полученных в ходе бизнес-симуляции, на подготовку которой было отведено весьма ограниченное время. Коллеги сделали несколько фотоснимков на память, которыми поделились со мною, и я, в свою очередь, сверстал на скорую руку небольшой коллаж, которым вместе со своими впечатлениями рад поделиться с вами. По традиции с бизнес-тренером я сфотографировался на память, весьма приятный и интересный в общении человек.

Дмитрий Гурулёв и Артём Менумеров

Такой был интересный день. Всем удачи!
С наилучшими пожеланиями, ваш Дмитрий Гурулёв.

  • 1
То есть, вы теперь работаете в Сбербанке?

Да, я писал об этом в своём журнале, даже самый верхний пост месяц как изменен. Теперь я в Тюмени :)

Стали банкиром? Поздравляю.)

Спасибо! :) Ушел на повышение, чем весьма доволен! :)

Имеете в виду должность и оклад?)

Всё вместе, выше и статус и должность и заработок, но, прежде всего, более интересная, сложная и более полезная работа. А самое главное, совершенно иные на сотни порядков лучшие возможности личностного и профессионального роста.

Ну, главное, что вам нравится. Не тяжело было переезжать из привычной среды в другой город?

Мне нравится Тюмень :) Город многим мощнее Тамбова и интереснее. И энергетика местная мне по душе. Я родился в Сибири, вот и вернулся в Сибирь :)

А в каком городе вы родились?

Но мне кажется работа в прокуратуре ни с чем не сравнима...

Как и банкира и любой иной ипостаси :)
Но новая работа сложнее, интереснее и полезнее - это факт.

отличный пост, рекомендую выкладывать такие вещи в тюменское сообщество http://toptyumen.livejournal.com/

И как тебе мир гражданских людей?

Я тоже доброй и светлой души женщина.
Мне понравился Ваш восторженный пост.
Фигура в белом костюме в нижнем ряду выглядит интригующе. Что сие было?

Дима, рада, что работа тебе нравится и ты можешь реализовать себя во всех аспектах.

Ты умеешь и любишь работать!:)Уверена, что твою работу оценят высоко на новом месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account