Официально Гурулёв Дмитрий Викторович

gurulev_dmitry

Журнал Дмитрия Гурулёва

Человек доброго и светлого настроения


Previous Entry Share Next Entry
О проблемах повышения квалификации и профессионального мастерства для жителей провинции.
Я
gurulev_dmitry

Век живи - век учись! Эта прописная истина актуальна во все времена. Для меня давно жизненным девизом стало известное: "Нет предела совершенству". Для того, чтобы развиваться и совершенствоваться нужно постоянно работать над собою, познавать новое и применять самые современные знания на практике, оттачивая профессиональное мастерство.

Для меня, как руководителя и прокурора, важен целый пласт знаний, в том числе в околоюридических науках и прикладных дисциплинах. Более того, зачастую требуются знания, выходящие за рамки юриспруденции и управления, при этом такие знания крайне необходимы для достижения тех или иных целей и задач.

И здесь препятствием к получению таких знаний является доступность дополнительного образования, особенно эта проблема актуальна для небольших провинциальных городов. А таких городов в нашей стране большинство. В этом случае отчасти спасают положение книги, но согласитесь, они не способны в полной мере заменить живое общение на занятиях и тренингах, которые проводятся либо в столице, либо в крупных городах.

Сама организация подобных курсов и тренингов крайне затрудняет их прохождение жителям провинции по ряду причин. Во-первых, крайне велика их стоимость, которая никак не соответствует уровню доходов, отсекая такую возможность. Во-вторых, большинство краткосрочных тренингов, которые проводятся в полных 2-3 дня интенсивных занятий, как правило выпадают на рабочие дни. Если бы занятия предлагались к проведению на выходные - это бы заметно сыграло на их доступности, в обратном случае такое возможно как правило за счёт отпуска. Руководители могли бы приехать и отучиться на выходные (и пятницу в лучшем случае освободить для занятий в счёт отгула за дежурство), но весьма затруднительно оставить работу на два-три рабочих дня. Это связано с объективными факторами и рабочей загрузкой, теми же судебными процессами и прочими обязательными мероприятиями.

Было бы здорово проведение таких курсов в регионах или внедрение вебинаров, хоть и вебинары не несут в себе полностью необходимой атмосферы занятий, а по ряду занятий так и вовсе не эффективны. Затронутая мною тема весьма актуальна, и я думаю, была бы востребована в провинции. Я уверен, что со временем коучинг и тренинг придут в провинцию, когда столичный рынок этих услуг перенасытится, тогда взор и будет обращен на регионы второй категории. Надеюсь, это время не за горами.

  • 1

В выходные дни никто не работает...

Мне сложно говорить о стоимости таких курсов, знаю лишь одно, что такие курсы повышения и усовершенствования работников необходимы, сколько бы это не стоило...Помню, когда-то ездила на двухмесячные курсы усовершенствования в С-Петербург, получила не только знания, но и массу удовольствия от общения с коллегами из разных регионов страны, хороший обмен опытом. А в выходные дни надо отдыхать!

Re: В выходные дни никто не работает...

Лучший отдых - это смена деятельности. Стоимость обучение должна быть приемлемой, только тогда это будет доступно. ТО, что надо постоянно работать над собой и учиться - согласен абсолютно! :)

Re: В выходные дни никто не работает...

Конечно стоимость должна быть приемлемой и доступной, но как сегодня это возможно оценить, если во всех регионах экономическая составляющая разная, как и уровень жизни. А не увеличить ли расходы для обеспечения достойного обучения для этого?!В Генпрокуратуре хорошая столовая и буфет, там цены 19...забытого года, на эти деньги вы нигде не сможете так отобедать, а пайки, гостиницы, проезд и все такое, т.е созданы условия для нормальной и полноценной деятельности сотрудников, а на местах этого нет, на регионах экономят.

Re: В выходные дни никто не работает...

Там такая же цена как и в кафе, бизнес ланч обходится так же.

Re: В выходные дни никто не работает...

...)))

Re: В выходные дни никто не работает...

Ну по крайней мере так было осенью. Я серьезно.

Re:Согласна с вами, но.....

В последнее время практикуется дистанционное обучение в Интернете, это не обучение, а просто отметка о проделанной работе, живое общение нельзя заменить по себе знаю и есть с чем сравнивать, но... "жираф большой, ему виднее"...)))


Работаем в этом направлении, Дмитрий, работаем.
У меня уже давно есть идея создания единого центра обучения с направленностью обучения в регионах.
Кроме того, просто просятся небольшие мастер-классы по определенным темам (2-3 часа) через Интернет.
Можно, кстати, опробовать этот вариант для инструментальной темы, например, тайм-менеджмент. Сессия по заранее подготовленным вопросам. Как считаете?

Отличная мысль. Сформируйте предложение :)

К понедельнику подготовлю, Дмитрий.

Отлично, подождём :)

соглашусь. Вебинары - вещь бесполезная. Живое общение ничто не заменит. Проблемы две: чей бюджет и как на это смотрит руководство.

Особенно бюджет проблемен :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account